Inicio el vuelo

Los Buhitos presentes en la primera fecha🦉

Búhos ULVR no pudieron contra Chacaritas en condición de visita. 4 jugadores de las canteras debutaron con el primer equipo. Julio Arzú, William Becerra, Jordy Burbano y Adrián Santana tuvieron actividad. De la mano del DT Matías Rosa, el equipo Laico inició la temporada 2022 visitando al Chacaritas en el Estadio Ciudad Pelileo este miércoles 16 de marzo, a partir de las 15:00.

Como era de esperarse, el rival trató de salir a buscar el partido desde el primer minuto, y así, establecer su condición, pero la intensidad de arranque no se lo permitió. Al minuto 10, una pared entre Barrionuevo y Luis Moreira, lo dejaba a este último mano a mano frente al portero Cardenas, el fuerte remate de pierna zurda es desviado y queda incómoda para Barrionuevo que impacta con la cabeza en el segundo palo… el balón pasaba besando el vertical. El dominio y tenencia del equipo visitante continuó por los próximos minutos, hasta que en una pelota parada, los locales aprovecharon un rebote y convirtió la primera en el minuto 17. Antes de llegar a la primera media hora de partido, se realiza la primera variante en los de la ULVR, sale lesionado Javier Lucio e ingresa el juvenil Jordy Burbano. Un aviso más, nace de pelota parada, Sander Mazamba queda frente al portero, pero cabecea incómodo. El arquero del «Chaca» ahoga el grito de gol en el minuto 40.

Para la segunda parte el ingreso de Hebert Vergara se convertiría en el dolor de cabeza de la contención y defensa de los locales. «La Gacela», puso el pie en el acelerador durante los 49 minutos del segundo episodio. Constantes proyecciones acompañadas de su cambio de ritmo característico, emocionó a propios y extraños, en más de una ocasión.

Otro juvenil haría su debut, en el minuto 58 ingresa Adrián Santana para darle peso al ataque de la bandada.
Un nuevo aviso de Mario Barrionuevo se daría al minuto 54, pase de la muerte, remate de «Barrio» que el arquero logra bloquear.
A los 63 minutos, una jugada desafortunada se traduce en penal y luego en el gol del local. Chacaritas se ponía 2-0 arriba.
Para el minuto 76, una falta cerca del área, una vez más encienden las alarmas del portero Cardenas, pasa cerca de su portería.
Cumplido el tiempo reglamentario, el árbitro agregó 4 minutos.

Finalmente los puntos se quedaron en Pelileo, resultado que potenciará el trabajo de la semana, de cara al próximo partido de local frente al Imbabura FC en el Nido, este miércoles 26 de marzo a las 16:30.

Final: Chacaritas 2-0 Búhos
Alineación: Álvaro Villete; Sander Mazamba, Dagner Quintero, Tommy Mina, William Becerra, Julio Arzú; Agustin Miranda, Javier Lucio, Luis M oreira, Jesús Rodríguez; Mario Barrionuevo.